とりあえず今日から始めてみたんだけどサ。最初は金あんまないけど安くて性能いいクルセイダー購入してみたんだけど。皆さんどんな機体から始めてますか?
いや、パイロットもいいけど戦車乗り回したいんでそっちの購入を検討中でつ。しかし対車両にするべきか対空車両にすべきか…最初なんか買ったら稼ぐまで他なんも買えねエからな。弾薬費も考慮しないと…
所持金200万$程で、X-29はマッコイ爺さんの店に出現したンだが
誰かクレムリンがリストに出た人はいないかね?
マッコイ爺さんのとこウロウロしてたら
お前さん俺の手伝いする気はないか?って誘われて今仕入れの整理してまふ
お前らマッコイ機がヨロヨロ飛んでるの発見したらちゃんと守ってくださいよ?
おまえらの見るエロ本やカップメンや弾薬つんでるんだからな!
マッコイの特売コーナーんとこに3発5ドルのミサイルあるじゃん?
あれ買ったヤツいる?
不発弾であぼーんされますた
エリア88でヘリ乗ってる人いますか?ヘリの整備士とかはやっぱエリア85に行かないといないですよね?
変なもんつけられてあぼーんしたくないですからなあ。
北朝鮮のミッションの時にノドンを非破壊で敵を殲滅して
ロシアの武器商人からプルトニウムを100万$で買って
マッコイの所に持って行くとISBNを作ってもらえるぞ。
8さん、アスラン王国外のミッション任されるとは相当やり込んでますね。正規軍ですね?
外人部隊傭兵の私には縁のないイベントっす。
でもミッション出してもノドン非破壊クリアはこのゲーム中でもトップクラス
の難易度らしいですが、できましたか?
もし手に入れたのならISBMは最近守備の甘いエリア81に配備してほしいのですが。
それにしても反政府軍側でやってる人がそのイベント発生させてすでにどっかに
配備してたら危ないっすね。まあ、発射されても航空機で空中破壊はできますがね。
>>7
戦闘機でもヘリでも整備くらい自分でやれよ
マッコイの整備なんかに頼ってたら動作不良でじきに氏ぬぞ
ギリシャの訓練所行って特訓してこい
渓谷抜けるの難しいぞおい。。。
ただでさえ狭いのに、編隊に興味本位のヘタレが一杯で
巻き添えばっかりくらうんですが。。。
そうでつか、上通って超機動でミサイルかわしたほうが楽でつか。。。。
http://www.area00.com/
これやってる人いる? どうもよくわからん・・・とりあえずF-5E・・・じゃ非力なのかなあ?
>10
緊急着陸のイベントで大失敗して弁償する羽目になって
無一文になりましたが
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
デケデケ | ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄|
ドコドコ < 地上空母イベントまだぁぁぁ !? >
☆ ドムドム |_ _ _ _ _ _ _ _ _|
☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン! ヽ オラオラッ!! ♪
=≡= ∧_∧ ☆
♪ / 〃(・∀・ #) / シャンシャン
♪ 〆 ┌\と\と ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ ))∪¬ || ♪
/|\人__ノノ _||_ /|\
ドチドチ!
>>13
じゃあマッコイのとこで働くか、歩兵やるしかないかな。
まぁがんがれ。
おまいらマイナーすぎ
test
だね
っていうかスカイホークから早く乗り換えたい・・・
タイガーのほうがずっとまし。
安いワリによく動くんで、Mig-21使ってまふ。
難点と言えば、搭載量が少ないことと地上攻撃に向かないこと。
あとあれだ、敵か的と間違われてよく味方に撃たれることと、フェンシングの習得を強要されることくらいか。
おい、空戦に夢中になってないでちゃんと攻撃機部隊を守ってくれ。
爆装したスカイホークでドックファイトやらされる身にもなってみれ。せっかく運んだ爆弾を全捨てだぞおまいら
>>21
気持ちはわからんでも無いが、空戦組は空戦組で大変なんだよ。
四方八方から常に狙われてるし、その状態で空戦組み同士でも援護もしなけりゃならないし。
最近は携帯型の地対空ミサイルの性能も馬鹿にならんし。
そこらへんも少しは察してくれ。
つうか、対地掃討用のヘリ部隊欲しいよ・・・
スターファイター砂漠で使うのは自殺行為だった‥‥‥(´・ω・`)ショボーン
こういうスレを待ってたYO~
くそ~、どうしてもウルフ・パックのやつらが倒せん。
だれか、ケツ守ってくれ。
>>25
あんな奴等くらいソロで倒せよ( ´,_ゝ`)
ごめん嘘、俺も無理だった。
良かったら今度組もう。
>>25
>>26
エンジンに砂吸いこみまくって稼動率激悪のスターファイター乗りでよければ、是非つれてってつかあさい (´・ω・`)
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html
マッコイから買った1000ドルのレンジブースター。
確かに索敵範囲・感度ともに上がるんだけど
被弾時以外でもレーダー故障判定が発生するの痛すぎだ…
でも初期に買えるレーダーで長距離砲撃やるのに
他のいい装備とかが思いつかないから使うしかないか。
ところでレンジブースターってコレ以外にもあるの?
>>29
漏れが買った2000㌦のレンジブースターも同じだ・・・ボラれた・・・(´・ω・`)
同じモノでも、ショップに入るたびに値段違うのは知ってたが、まさか倍になるとはなあ。
漏れの場合、長距離ミサイル持って無いんで、索敵用にしか使ってないから故障判定のほうはまだ我慢できるんだが。
>>29-30
オマイラ贅沢!
俺なんか金なくてコイン機だYO!
>>25~27 ハリアーでつが連れていってつかぁさい(´・ω・`)
この前あいつらにA-10を落とされまつた(つ□と)
おまいら基本はTバードだろ
スタートの時の機体選択時にあるコマンドいれたら航空自衛隊仕様F-4ファントムが出てきたんだけど、これってムチャクチャ基本スペック高いよ!
ただ反応がデリケート過ぎて俺には扱えなかったんだけどね。
で、もっぺん同じコマンド入れたら五式戦闘機が出てきた。
今度のパッチで不死鳥のチャーリーが帰っくるらしい。
とりあえずヤツと編隊組むときは念のためケツに付かれないように
したほうがよさげだな
ハマった…いい気になってドラ猫乗り回してたはいいが、
維持できNeeeee!
アフターバーナーと後部警戒レーダーが赤ランプのまま飛んでます。
なんとかなりませんか?
>>36
トムの場合、砂漠のある地点をウロウロ飛んでたら
地上空母がミサイル撃ってくるだろ?
撃墜されて捕虜になるとNPCのシンと一緒に
FA18を奪って脱出する隠しクエがあるからそれを狙うのもいいかもな。
ただエンジンについてる爆弾には注意だが。
それと事前にシンとの友好度を上げておくのを忘れないようにな。
インシャラー…
海に向かって飛んでたら反政府軍が空母もってまつた(´・ω・`)
神風特攻仕掛けて艦橋に辺り損ねたよママン‥‥‥(´・ω・`)ショボーン
キャラ作り直して逝ってきます
当たりと辺りを間違えた致命的ミス……鬱打死脳
あ~あ、マッコイがいい儲け話があるっていうから自費出費で出撃したのに
なんもね~じゃねぇかYO!!
おまけに夜の作戦にまで遅れて罰金払わされる始末・・・(´・ω・`)
やっと貯めたお金がパァーでつ。
わざと砂漠に不時着して、歩いて88まで帰ってみました
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/
>>41
ほんと勘弁してくれよ、お前らがいつまでも帰ってこなかったせいで
PC人数足りなくて俺なんてNPCのボウマンとモーリスで編隊組まされたんだぞ。
対地攻撃ミッションならともかく空中戦だったからな、
Tバードのモーリスかばってやるので精一杯だったよ、
ボウマンはとっとと逃げ出しちまうしな。
あと関係ないがドラケン高杉!
F14と同じくらいの値段だったぞ、どういうわけだ?
3年の任期開けたんでちょっと里帰りでもしようと思ってエリア88出たら
空港で引ったくりに刺されてキャラロスト…
せっかくLUCKカンストまで育てたキャラだったのに∧||∧
マジにネトゲででるとしたらスーファミの88みたいになるのがいいな。
ウルフバッグの面みたいに上下が広くすれば多人数でも一緒にやれそう。
もちろんcoopタイプだけじゃなくて対人戦も可能にしてー
タイフォですか?
>>36
私のクフィルを使え。
森林地帯に隠れてる対空ミサイルランチャー焼きに行くためにA-10を買い直した今日この頃
あの辺で妙に 味 方 が 落 ち ま く っ て い る のが気になりまつ
宿舎で隣の部屋のヤシが寝る時に全然明かり消さないんだけど。
一回ちゃんと注意してやった方がいいのかなぁ。
トイレットペーパーホントに売ってるし。
でも20ドルって高くないか?
効果もわからないし。
>>51
そいつの部屋の電気消えてたら、もう帰ってこないと思うよ
最近A10買ってるやつ多いな。
俺は未だにファントムだがな。
こないだもプリーフィングルームでpt希望だしてたら
「A10、A10、A10、スカイホーク、スカイホークだけど地上空母どお?ww」
とかいわれちまったよ。
上空援護が俺一機だけだったら大変だったよ。
スターファイター乗りでつ (´・ω・`)
このあいだ、人数足りないから、ってんで地上攻撃班にまわされまちた。
ええと、スターファイターで低高度侵入、そのご移動目標にむかって爆撃?
カンベンしてつかあさい。 酷い目にあいまちた (´・ω・`)
よく生きて帰ってこれたな、と我ながら。
あーもう、そろそろエンジン交換しないとダメッぽ‥‥‥
なあ、こないだチートで莫大な金手に入れたって言ってた風間真だけどな。
やつのいたギルドごとBANされたって話だぜ。
ギルマスのサキや、ミッキー、グレッグといった有名廃も巻き添え食らったらしい。
調子に乗って企業買収だの、空母買ったりだのしてるからGMに目をつけられるんだよ。
ほんとバカだな、あいつ。
おいおい、シンの奴、新キャラ作って戻ってきてるよ。
本人は知らないとかしら切ってたけど
ネカマのリョーコと一緒にいたし絶対に間違いねーよ!
>56、57
マジ!?BANされたの?
あいつ「最初にクレムリン宮殿買うのは俺だ!!」って
いつもいってたからな・・・。
とにかくあいつの金に対する執着心はとんでもないからな・・・
援護してやって「稼ぎが減るから邪魔するな」っていうのあいつくらなもんだよ
それはともかく、クレムリン宮殿買うとどうなるんだっけ?
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/
以前製品化への企画が出たんだけどね
今思うと「エリア88+エースコンバット」だな
着陸失敗して基地の入り口ふさいじまったごめん
FA-18に追われて命からがら戻ってきたら基地の入り口塞がってるよウワァァァァァァァァァン!!
それは兎も角地上空母うぜぇ、何処に隠れてるか判ったもんじゃないし……
後部レーダーの逝かれたA-10ではダメだめでつかそうでつか(´・ω・`)
オンラインの前にアニメを完結させてくれ。
藻前ら!8月にはいったらグランドスラムイベントがはじまるらしいでつ!
アスラン王国特別管理部公式サイト
ttp://www.royal.gov.ar/output/Page1.asp
精密爆撃であのでかい岩を落っことしる!
遅くなってしまったが・・・
ウルフ・パック掃討作戦に参加してくださった方々
おつでした、そして d(>_< )サンクス!!
やっとやつらに一泡ふかせてやりますた。
この調子で今度は地上空母やりませう
よし、爆弾抱えて突っ込んでくるぜ
どうせ機体はおんぼろ報酬が入れば新しい機体買えるぜ~~
敵のフォージャー(だったかな?)落としたら変なアンテナみたいの
何本か手に入れたんだけどどうやって使うの?
みんな戦闘だけしたい気持ち分かるけど
技能にちゃんと「整備・航空」ぐらい割り振ったほうがいいよ。
ウチの基地、漏れと他数名しか整備技能ある奴いなくて、7割くらいの機体が整備不良状態で飛んでる。
おかげでひっきりなしに整備依頼来るけど、もうマッコイ爺さんと交渉するの飽きた。
たまにはサキ指令のブリーフィングルームいかせてくれ、俺のハリアーが格納庫で泣いてる・・・
おい!どうなってんだよこのパーツ!!
なんで説明書フランス語なんだよ!
読めねえYO!
69>>
シンに頼め
カップヌードルもっていくの忘れるなよ。
>>46>>54
ツッコむべきですか?
ヤー コマンダー
>>69
地上空母消し去るまでにフランス語を習得しる!
>63
主人公の中の人が故人なので不可能でつ……(´・ω・`)
>>74
クリカンでいいじゃんw
>>68
俺の機体激しく照準ずれてて当たらないんだが整備頼めないか?
この間、味方打ち落としたのは秘密だw
>>69
だからエレクロニクスはアメリカだっていっただろ?
開店セール500円より来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
http://www.dvd-exp.com←へGO!
砂漠の無人FA18がUzeeeee!!
ハメる方法があるそうですが誰も教えてくれません。
藻前ら、そろそろここで晒して下さい。
>>76
起床したら、即、整備依頼かよ!
味方撃ち落としたって、それヤバくねーか?
ウチら傭兵だから、軍法会議も軍事裁判もナシにいきなりサキに銃殺されるぞ!
「諜報」でガンカメラの記録抹消しといてやるから、格納庫の場所と機体教えろ
そんかわり、ジェリ缶一杯にスコッチ持ってこいよ!
× エレクロニクス
○ エレクトロニクス
>>68
整理・整頓にふったら、マッコイじいさんのパシリになりますた。
倉庫の整理がいつになっても終わりません(´・ω・`)
>>65
こちらこそ。
援護するのつもりが、逆に援護されまくってたスターファイター乗りでつ (´・ω・`)
やっぱり、もっと旋回性能いい機体に乗り変えないと、そろそろ限界なんでつかね (´・ω・`)
でも資金が無いし、なにより愛着が‥‥‥
>>68
スターファイターに合ういいフィルターが無いせいで、エンジンに砂吸いこみまくり。
そのお蔭で、整備技能だけはやたら高くなりまちた。
それでも稼動率よくないのん‥‥‥整備どれくらい上げたら、フィルター自作出来るようになるんでつかね。
>>65,83
おつかれさまでした、ハリアーで追いかけ回されてた奴でつ。
多少は役に立てたでしょうか(´・ω・`)
>>76
漏れの2ND落としたの藻前様ですたか、敵の反応無いのに落とされたから何事かと思いますた
>>82
整備兵はマッコイ爺さんのお陰でイベント多くてマターリ出来るから悪くないよ~
ただロッキーにフィルム売りつけるイベントは地獄見ますた、倉庫広すぎ。
どっかの冷蔵庫にトライXがあるらしいけど・・・ヽ(´Д`;)ノ
>>83
突発クエの「砂漠に墜ちたゴールド」でマッコイ爺さんと会話すると
他社パーツでも、正規品と同じように流用出来るスキルつきます。
自作は時間かかるからやめといたほうがいいかも
あのー、隠し機体でXB-70バルキリーとSR-71ブラックバードが出るって聞いたんだけど条件と価格知ってる人居ます?
教えて君ですみません。
教えて君Uzeeeeee!!!
といいつつ優しく誘導
【蒼穹の】エリア88オンライン総合質問スレ【騎士たち】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1022728869
>>86
SR-71はなんか諜報系がらみのスキル上げてると何らかの方法で手に入るらしい。
ただし戦闘用装備は積めんらしい。改造すれば無理矢理積めるらしいけど。
・・・XB-70?あれは開発サイドのお遊びorテスト用で持ってたら1発Banって聞いたぞ?
74 :名も無き冒険者 :03/07/29 12:12 ID:GiJTcumg
>63
主人公の中の人が故人なので不可能でつ……(´・ω・`)
ミッキーの中の人も…
SR-71ってどっかで聞いたと思ったらヘルシングに出てきた偵察機か
管制塔に可愛い女の子はいないのですか?
レーダー出力いっぱいだから自分で確認しろとか言う管制塔のあいつ逝ってよし!
無人F-18を機銃だけ狙って壊すとそのF-18もらえるって聞いたけど
そんな器用なことできねぇYO!!
だれかやったひといまつか?
あーあ
暇だから、また初心者でも騙してサインさせるかな
酔い覚めるとガクガクブルブルしてるから見てると笑えるんだよな
>>91
違うよ、もっともっと難しいらしい
オマケに持って帰ってきても、自爆装置ついたたままで乗れなくて
知らずに触った整備兵が格納庫ごとロストしたって聞いた・・・・
こないだ、マッコイにそそのかされてバイトに手を出しました。
漏れなんで衛星軌道上に居るんだよ!ウワァァァァァァァァン!!
毎日なんかアッタカイミサイル磨くの飽きたよぅ。
お~い
地上空母ってなんだよ!
ミサイルに対空砲にF18Aに絶対無理
あんなのかてねーよ!
しかも、後一息になると砂に潜りやがる
たいてい後一息の頃には爆弾使い切ってるし
2,3発落としても効果なさそうだしやってらんねーよ!
>>95
うちの鯖じゃあ撃破したぞ。
攻略法が有るんだよ。
でもな・・・・最低一人キャラロストするからな・・・・。
オススメできない。
>>36
俺もドラ猫乗りでつ。
整備サボってたら自転車破壊するのに戦術核の使用許可を求められますた(´・ω・`)
この間、イベントで85に行ったら、漏れのクフィールは
滑走路で宙返りをやらかしましたが何か?
ドラケン買うか・・・
地上空母撃破に出撃した友人が戻ってくるのが遅いんだけど
一緒に出撃した奴、何か知らないか?
どこウロついてんのかな 義足義手用のオイルも用意して待ってるのによ
それにしてもずっと滑走路にいると冷えてくるなー ハハハ・・・・(´・ω・`)
>>84
おつかれでちた。
>多少は役に立てたでしょうか(´・ω・`)
多少ドコロか、小回り効くところ生かしてけっこういい感じに攪乱していただけたんで、かなーり助かりまちた。
うちのスターファイターはまっすぐ飛ぶしか能が無い機体なので、ああいうのすごく助かりまつ。 いやほんと。
>>85
あ、情報ありがとでつ。
自作より、流用の方がやっぱり効率いいんでつか‥‥‥うーん (´・ω・`)
突発クエスト、なかなか遭遇しないんでつよね‥‥‥プレイヤーのリアルラック低過ぎ (´・ω・`)
>>93
このあいだマッコイじいさんが怪我した、ってイベント、もしかしてそれのあおり?
しかし、みんなもう地上空母か‥‥‥はやいなあ。
そうそう、うちのスターファイター、整備中にパーツよく見てみたら、なんか、三菱のパーツが‥‥‥
というわけで、F-104Jだったことが判明。
栄子たん、って名前つけたらオタ臭いでつか? (´・ω・`)
サクラたん入隊のフラグが立ちません;;
キムイラネヽ(`д´)ノ
スキル
操縦:空戦能力に大きく影響を与えます。扱える機体の種類にも影響を与えますが、機体の購入はお金があれば自由に出来ます。
(スキルが低すぎると、反応が鈍くなり緊急時の発進が遅くなります。また、きりもみ状態から脱出しやすさにも反映されます。)
整備:機体を自前で修理する場合の成功率に影響します。また、スキルが高くなった場合、機体のペインティングなど自由に外観を変更できるようになります。
(あまりに低いスキルで、危険な修理をした場合、ハンガーごとロストするので辞めましょう)
対空:空戦でのミサイル命中率に影響します。
対地:精密爆撃の成功率に影響します。
交渉:NPCとの取引成功率に影響しますが、マッコイには通用しません。
応急:怪我の手当てができます。扱える医療器具の種類にも影響を与えます。
(スキルが一定以上に達した場合、スキル名が医療に変わります。)
医療:応急の上位スキルですが、病気の治療は出来ません。
調達:様々なものの物資調達に影響を与えますが、マッコイとの仲が悪くなる可能性があります。※マッコイを超える調達能力は得られません
(スキル30より、調達する物資(機体のパーツ、食料品、武器弾薬)を特化することでより良いものを調達できるようになります。)
柳っていうキャラが出てきたんだけど、こいつの売ってるパーツは高品質で低価格だよ。
まぁ、低確率ランダムイベントなんで狙って出せるもんじゃないけどもし出てきたら全部買い占めてもいいかも。
同僚に転売も出来るしね。
俺にアメリカのパーツを売りつける転売厨逝ってよし!
精密機器は西独逸製が最高だ!
>>100
あの義手の方の知り合いですたか……
あの人は地上空母のエレベータに体当たりかまして散っていきますた(つ□と)
あの人のおかげで貴重な時間を稼げたようなものでつ(つ_;)
FA18を追い払うのに躍起で止める間もなかった漏れを許してつかぁさい
>>104
も、もしかしてそれって、
・眼鏡かけてて
・常にニコニコしてて
・常にマッチを持ち歩いてる
東洋人でつか?
純正パーツをマッコイより安く売ってる東洋人、なんてあやし過ぎるんでスルーしちゃいましたよ (´・ω・`)
スキル2
武器弾薬:武器の知識でそのくわしい性能を知ることができる。マッコイに不良品売りつけられても見抜くことができる事があります。
又、「整備」を持っていると不良品を良品にするチャンスもあります。武器整備まで行う人には必須。パイロットが持っていると搭載武器の性能が
わずかですが上がるようです。
外語:調達で働くには必須の技能。国外での交渉に大きな影響を与えます。また物の調達の成功は、「外語」「調達」「交渉」といったように複数
の技能によって成否も物も違います。又、「武器弾薬」等の技能があれば、悪徳商人に不良品つかまされなくなります。
気象:数時間後のある地点付近の気象を予想できます。また、作戦中のパイロット等に天気図作成をして通報できるのも「気象」の高い人のみ
です。パイロットが持っていると乱気流に遭遇時に影響します。
体技:生身での格闘能力等に影響。ただし喧嘩はほどほどに。
又、砂漠の真ん中に墜落したとき等に、少しでも体力の消耗を減らすことができます。
ループ時のレッドアウト、ブラックアウトでの影響を多少緩和することにもなります。
指揮:指揮は編隊で飛ぶ時に影響し、ある範囲内での最も高い人の「指揮」が影響します。
味方の性能がやや上昇し、味方の疲労度(高くなると反応が悪くなる)の上昇を防ぎます。
又、大型ミッションではリーダー機が選抜されたりしますが、撃墜数と「指揮」の高さが特に
影響します。
施設:主に基地内のさまざまな設備の建設、工事等にあつかう技能。例えば、滑走路ダメにしたときに
いち早く復旧できるかは「施設」の高さに影響します。他、クレーンやブルドーザー、フォークリフトを
操作できるのは「施設」持った人たちです。よく遊びで乗り回している人もいますが‥
ロストしたハンガー修理する時も「施設」もった人に頼むのがいいでしょう。
スキル3
通信:管制の仕事をするには必須の技能。コンピュータの操作はもちろん、索敵に範囲にも影響します。
また、暗号の作成や解読も「通信」で行います。「整備」とあわせる事で通信機器の整備も行えます。
情報処理:通信の補助技能。「通信」の技能の成功率が格段に上がります。また、コンピュータウィルスの
作成や駆除まで行えるようになります。また、戦闘機等によってはプログラムで性能を多少変更できます。
あんまり無理はききませんが。さらに旧機の電装化も可能になります。
補給:武装や燃料等の、補給時間に影響します。「補給」も「整備」もない人が補給をすると故障することが
あるので注意。「補給」を持っている人は同時に保管上手なので、普通の人より多くのアイテムを所持できるほか、食料などの日持ちもいいようです。
輸送:輸送車は「施設」を持った人でも操作はできますが、基地外からの輸送等は「輸送」を
持っている人に頼むのがいいでしょう。移動スピードと積載量が高くなります。
「輸送」はブルドーザーやクレーン等は操作できませんが「操縦」を持たなくても
輸送機(C-130等)だけは操作ができます。ただし、輸送機の配備数には限りがあるので
注意してください(マッコイ機を含みます)。
警戒:疲労時の索敵能力の低下を防ぎ、又、全快時でも地上からのミサイルなどをいくらか早く察知することがあります。
AceHighをジェットでやろうってのか・・・それはそれで楽しいかもナ。
カクテルファミリーのモリスンです。
ホームページ開設しました♪
ttp://www.area88.gov.ar/mori
おいおい、整備もいいけどさぁ~哨戒任務もきっちりやろうな
ただでさえ少ないのに、最近じゃ整備にまわされちまうおかげで
おれなんか、昼夜をとわず哨戒任務だぜ・・・
そりゃあ、通常任務より金もよくないし、地味だけどさ
万が一敵と遭遇した場合、敵=戦闘機、こっち=哨戒機だぜw
このスリルがたまんないのよ
まぁ、腕に自身のあるやつは是非一度お試しあれ!!
哨戒任務ったって、ウチらは乗る機体選べるんだからワザワザ偵察機で行くなよ
燃料費は出るからって、ワザと戦闘区域まで飛んでって交戦して点数稼いで来る奴もいるけど
哨戒任務に、スパローミサイル×6 30ミリ機関砲300も積んで行くかあ?
バレバレだっつうの!
お陰で普通の倍も整備の手間かかったぜ
ガンカメラ細工して、スコアに残らないようにしてやったけどなw
ちっとは整備兵の身にもなってくれ
殺し屋でスタートしたんだが
最初の仕事がシンの暗殺ってむりだっつーの
かてねーよボケ!
>114
おいおい、そうやってまた初心者騙すんじゃないよ…
殺し屋は諜報スキルMAXまで上げないと転職できない2次職だし
だいたい、まだ実装されてない
されてもやらんがな…
でも、諜報が低いと重要書類を燃やして、洟をかんで捨てやがるからなあ。
だいたい、民間機乗りは哨戒からだわな。
そういや、PC-3で、哨戒してる彼は元気なのか?
あいつがいるからうちの鯖だけは生存率が高いんだよな。
突発イベントで、旅客機についた爆弾を機銃で撃ち落とすイベントがあるって
ほんと??
ん?
もれは突発イベントで井戸埋めゲームをやりましたが何か?
突発イベントといえば、F15による核ミサイル打ち落としイベントだが・・・
はずしたのは俺だ!
皆スマン!
ブロンコでF18を落としましたが何か?
んあ~ッ!
偵察任務に役立つかと思って、『撮影』のスキル上げたら、マッコイ爺さんに期限切れのトライX売り付けられちまったYO!
しかも、俺が持ち込んだトライXを、炎天下のハンガー前に放り出した犯人がマッコイ爺さんだってツレから聞いた時には… _| ̄|O
200本で、いくらしたと思ってんだよ!マッコイ!
>>122さん、毎度ありぃ、と
∧_∧
∧_∧ (´<_` ;)
( ´_ゝ`) / ⌒i マッコイ商法もほどほどにしとけよ兄者
/ ヽ i | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
_(__ニつ / A88 /_| |____
\/____/ (u ⊃
なあ、俺のイチゴジャム積んだ輸送機がまだ来ないんだが誰か知らないか?
OKクフィールゲット
∧_∧
∧_∧ (´<_` ) トップ10に選ばれるとは流石だな兄者
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ A88 / .| .|____
このあいだ、セラたんの空戦機動をみますた。
‥‥‥なんで同じスターファイターで、あんなすごい機動がとれるんでつか? 彼女は (´・ω・`)
メチャへこみまつよ、自分‥‥‥(´・ω・`)
>>125
すごいでつねえ‥‥‥うらやますぃ。
金が無くて機体がかえねー
戦闘終了後の砂漠で部品拾って爺様の所に持ち込んで小遣い稼ぎしてるんだが
何でも買ってくれるのは良いんだが、どれもこれも1ドルとか2ドルとか
PCに直売しようとすると、金がたまっても機体売らないぞと脅されるし
それに、不発弾を買い取ってマッコイはどうする気だ・・・
さっき戯れに地面を熱源サーチしてみたら………
時 速 5 キ ロ 位 で な に か が ゆ っ く り 動 い て ま つ
何が始まったんだよママン(つдと)
セラにアプローチしたら味方に誤射された・・・
∫ ∬
∫∫ ∧_∧
∧_∧ (´<_` )
(;"´_ゝ`) / ⌒i そいつがF14ならワザとだな
/;".";\ | |
/.: .。.;";/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
俺の鯖では、ブラシア人質解放イベントが発生してますが、
50機を相手に逃げ切れる神はいるのか?
PCのスペックも神じゃないと無理だよな。
>130
あの鯖廃人多杉!
噂じゃあそろそろクレムリンに手が届きそうな廃人が何人かいるらしい。。。
誰もツッコまないから俺がツッコんでおこう。
>>117よ、PC-3ではなくてP-3Cだろうが。
俺の鯖にshinとか言う廃神が居たんだよ。
パリ地区で引退したんだけど、何か復帰してんの。
それだけならいいんだけど、何か個人で空母とか買ってるんだよ。
何万ドルもってんだよ。絶対チートだよ!
>>133
未確認情報だが裏クエスト「大統領警護」にて、
やむなく失敗するとそれ位の報酬が手に入るらしい。
信頼度max以外にもいろいろ条件満たさないといけないようだが。
>>133
そいつは、殺った!と思ったら背後に回りこんでくる死神だな。
あんまり関わらないほうがいいぞ。関わると自分の命も危ないからな。
ウルフパック急襲イベントのときになんとかランキングベスト10に滑り込んだおかげで
サキから補充の機体もらえたんだが、いくら命令拒否権は認めないっつっても
いくらなんでも平日のリアル時間の午後2時に作戦やるって言われても社会人には無理なんだが。
結局廃人仕様かよ!!!!!
≫136
結局、オートパイロットにするはめになって、帰ってログインしたらマッコイに修理費ごっそりとられたのでは…。オートの動き糞すぎだろ。
今、偵察ミッションやってんだけど、なんか、輸送船が百隻ぐらい航行してるんだが…
どうすべえ?一隻だけでも沈めてみようか。
今、サイドワインダーしか積んでないんだけど、サイドワインダーって、船に向けて撃っても当たるんだっけか?
>>138
場所を連絡しる!
マッコイから50㌣で買った61式酸素魚雷で・・・・。
おかしいな・・・
初心者の訓練場ってたしかギリシアにあるんだよな?
なんでかしんないけど俺、アラスカに飛ばされたんだけど・・・
まちがったもんにサインしたかな?
バッカヤロウ!!
いきなり出てくる壁なんてどうやってよけるんだよ!!
俺のデルタダートは空軍機で翼たためねーんだよ!
おかげで40万ドルの赤字なんだよ!!
と言う訳でブラボーターゲットを狙う時は注意した方がいいぞ。モマエラ
>>138
バカ、写真だけとって引き上げて来い、サキが買い取ってくれるぞ。
>>139
91式とちゃうんかと小一時間(ry
>>141
クルーセイダー買ってて良かったと思う今日この頃(w
来月のパッチでスペースシャトルが追加されるってOHPで告知があったけど何に使うんだ?
ハッ!もしかしてパスカrまてこらやめr………
だれだ特殊偵察戦隊のRF-15の機首に
雪
風
って ど で か く 習字書きしやがった馬鹿は!
>>128
よーしついに漏れのコレクションが活躍できるときだ!
整備員、倉庫から例の爆弾とあれを引きずり出して整備してくれ!
ほらあれだよ!史上最大の爆弾とその専用機!
…ハァ?あんたら誰?MOAB?大量破壊兵器反対?
燃料気化爆弾は虐殺兵器?
あのなー…これは22000ポンド爆弾”グランドスラム”とアブロ・ランカスター!
イギリス人がWW2のとき作ったビンテージ物だよ!
とりあえず衛兵!こいつら敵の第五列だ!拘束しろ!
>>145
お願いだ、消させてくれ・・・希望ならキャノピーシルの下に小さく入れ直すから・・・
くそぉ、地上空母は何処だ!
愛機のF-1のASM-1の使い時なんだぜ!
日本製だから高かったんだよ、これ。
そういえば最近、マッコイのハンガーで
通る奴全てに「やらないか」って言ってる奴がいたんだが…
あれもバイト?
>>148
マッコイに騙された可哀想な148が居るスレはここですか?
本当はそのF1はジャギュアの中古だし、ASM-1なんてある訳無いだろ。
そりゃAGM-84Aの中古だぞ。塗装に騙されるな。
>>149
確かにエンジンや電装品は違うけどよ、
機体は本物だって言ってたぞ。第一、バルカン砲積んだジャギュアがあるかよ。
あちこちからスクラップを拾ってつぎはぎした代物らしいからなぁ。
それよりもさ、マッコイの奴、「2万ドルでCCVキットを買わないか」って
俺に言ってくるんだけど、どうしよう?
何でも平行移動や水平姿勢のままで上昇したり出来るらしいんだが……
マッコイじいさん最近、ノルウェー空軍仕様のF-16を手にいれてな。
そうそう。あのドラッグシュートつきのやつな。
んで、なんかFCSのソフトに手を入れてくれって頼まれたよ。
20カイリくらいの距離でレーダーのロックオンが勝手に外れたり、
ブリップが消えたりするようにって。もちろんすぐに戻せるようにも。
そういやあれ、翼に赤いミートボールマークを書いてたな。
あれってどこのマークだっけ‥
>>151
そのF-16、風防が分割式になってないか?
あのジジイ……道理で最近のカタログに日本製が
多いと思ったら……
自衛隊オタキモ。お前らA88の連載やってた年代しってんのか?
その頃にはF-2なんて無かったんだよ。まだ実装されてもない物を語るな。空気嫁。
自衛隊オタはエアロダンシングでもやってろってーの。
お前らにはA88はムリだからさっさと解約しろ。
山岳基地で首都陥落のシステムメッセージが出てから
やることなくなったんで敵の女マワしてたらいきなり
爆発音とともにゲームオーバーになったんだがどういうこと?
>>154
新谷かおるの作風とあわないからさ
>154
お前らのおかげでいったいいくらの人間がアボーンされたと思ってるんだ・・・
まぁ、おれは哨戒任務やってたから運良く助かったが・・・
おかげで帰るとこなくて、昔の基地きちまったじゃねーか。
ここさ・・・夜になるとなんか騒がしいんだけど、なにかいるのかな・・・
も、もしや幽霊では ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
マッコイじいさんがF-4Dを格安でおろしてくれるっていうから発注かけたんだが、
納品されたのを見ると‥ファントム2じゃなくてスカイレイじゃねえか!
F4Dかよ!ああチクショウ俺のうっかり者!(´・ω・`)
まあF-4Fと思わせてF4Fをつかまされるよりはましだけどさ。
しっかし、このゲームエロすぎじゃね?
着陸した時の音が
「ドピュッ」
だぜ?
ログアウト選択画面にフーバーを出すのは勘弁してくれ~
悪趣味すぎるぞゴルァ(TT)
おーい、F-5のパーツが足りないよ!補給偏り杉!
おまえらもいつまでもF-5に乗ってないで高性能機に買い換えろよ!
ばらしてパーツを俺にまわしてくれ!
とある筋からクリスタル製の灰皿ゲトーーーーー
が、俺はタバコすわないんで要らない。
だれか欲しい奴いるかい?
>>161
もーらいっ!
また爆発音とともにゲームオーバーになったんだがどういうこと?
いつの間にADVゲームになったんだ?
そこかしこにミニゲームへの入り口があるみたいだぞ
ウニモグを駆っての3Dラリーはちょっと感動モノだった!
メインで全然儲からないんで、サブゲームで小金稼ぎばっかりやってるスターファイター乗りでつ。
セラたん、あの機動はノーマルのスターファイターじゃ無理でつよ‥‥‥どんな改造してるんでつか?(´・ω・`)
>>164
あ、それ自分も見つけました。
登坂力50度ってのがすごいんでつよねえ。
ラリーやるよりも、登坂力の限界に挑戦のほうがやってて燃えまつ。
そうそう、マッコイじいさんに、もしもの時のためのサブ機体を
「リフティングボディの安い機体ない?」
って頼んだら‥‥‥
フライングパンケーキ、渡されまちた (´・ω・`)
アラビア半島を震電で飛ぶ・・・・。
萌え
゚д゚) <マッコイ商会にVTOL機が入荷したらしいよ
(´<_` )フーン
;゚д゚) <それが…コンベア XFY-1 ポゴとC450 コレオプテールらしいよ
Σ(゚Д゚;エーッ!
>>159
フーバーキッペンブルグか・・・・。
そいつ気をつけたほうが良いよ。
今は長くやってるから腕が良いと言われてるけど、昔パーティー全員アボーン
させた事があるってさ。
で、自分だけ助かってるの。
したらばの晒しリストじゃ今でも上位にランクインしてるよ。
>>164
あ!漏れもソレぁ聞いた事あるな
でも、たしか・・・隠し連続ミッソンで、前半面、クソ性能のアメ車しか選べなくて
その車で神スコア出さないとウニモグに乗れないんじゃなかったっけ
あのー、他ゲームで借金重ねてたら変なNPC現れて「お前次第で帳消しにできる」とか言われて喜んでサインしたら猛烈なパッチ落ちてきていきなりこのゲーム始まったんですが・・・。
なんかPK必須みたいですねこのゲーム;;
>>170
て、言うかPK前提でつ。死んだらキャラ作り直し
>>166
ザ・コックピットオンライン厨uzeeeeeeeeeeeeeeee
a88には日本機なんて出てこねーんだよボケが。
アルファジェットに日の丸でも描いて乗ってろアフォ
>>171
なんかMig21使えって言われたんですけど、これってすっごい古いっぽいし、なんだっけ、F-22とかもらえないんですか?
スカイホーク乗りなんだが、バッカニアに乗り換えないか?って話がきた。
スカイホーク好きで使ってるんだがバッカニアも捨て難い。
二機所持ってどんな制限があったっけ?
>>173
F-22は時代的に登場しないと思った。
でも、Mig21だと誤射されたって話もあるし、もう少し頑張って
F-5かF-4Ⅱ乗ったほうがいいんじゃないかと思う。せめてF-8。
詳しい事は戦闘機乗りに聞いてくれ。
>>165
ウルフパックの奴らの機体は皮こそ旧式だが中身は西側最新鋭だぞ。
≫172
日本機がでてくるのはきっと「ファントム無頼」で新谷かおるつながりサ。
慢性的な整備兵不足解消に新パッチ当たって「整備兵助手」のNPC雇える用になったのはいいけど。
これってますます整備兵専属化されて空飛べなくなるだけだった、鬱
サキ司令は司令で会ったら、整備兵の格好なのに士官用食堂で飯食ってる俺を追い出そうとするし
俺は少尉身分だっつうの!
あげくに「最近見ないから撃墜されたのかと思った」って、この会話イベント酷すぎる・・・
(´・ω・`)
>>174機体無い奴に貸せる
保管費用請求される
どうでもいいがスカイホークなんか払い下げちまえ
マッコイから買った日本製のアイスがうまい。(日本価格60円)ちょっとだけ幸せ