キボンヌ。
FF11は普通のPCじゃ動かない代物なので、
普通のPCでうごくネトゲきぼんぬ。
2
FF11板でも行ってくれ
カエレ
ああああう
FF11の失敗を生かしていいゲーム作ってくれるんじゃないの?
Windows版
期待。
昔ロマサガオンラインスレがあった気がするんだがどこいったんだ?
阻止
あげ
gsfgfgf
11
いつになったら三国無双OnLineが出るの?
アセルスとねんごろになれるゲームならやりたいです。
もしくは、海女皇帝。
良スレのdat行き阻止age
アセルスになりたい!
レッドになりたい!
ブルーになりたい!(本命)
そういうキャラに限りなく近くなれるサガオンライン希望。
作ってやるからお前らもうここに書き込むな。
ふつーのPCってなんですか、と。
するとブルーとルージュで常に街中で殺し愛が……
妄想スレはゲームサロン板となっております
移動および削除依頼をお願いします
http://game.2ch.net/gsaloon/
ロマサガオンラインででたら
すごく面白そう~
でしてくれ!スクウェア!!
当然神は、チェーンソーで一発なわけだが・・
すると秘宝を集めたりすると、マジックキングダムの女神像になったりするのか?
あー、どなたかスレたて&移動誘導をお願いします。
あたしゃ建てれませんでした。
キボンヌじゃねーよ。
スクエアにいえよ低脳
アゲ
さげ
はげ
ロマサガオンラインは昔ありました
先輩として一言、どのサガか限定しろ!
そしてネタ振れ!それができたらストーリーは自動的に進む
ネトゲ板のロマサガオンラインスレで勉強して出直せ
名スレがなぜ迷スレ化したのか良い見本がそこにあるよ
ガラハドが暴れ回ってた頃はえがったなぁ・・・
マジでFF板にいってくれ。ただでさえ困ってるのに。
正直、チョンゲースレよりはまともに見える
http://game.2ch.net/netgame/kako/1019/10193/1019368512.html
http://game.2ch.net/netgame/kako/1021/10214/1021421008.html
>>29
お前は困ってねーだろ勘違いもほどほどにしろ
>>1
死ね
>>1
uzeeee
>>1
妄想スレ(存在しないゲームのスレ)は【ゲームサロン】でやってくれ
いまMMO板はスレ乱立のしすぎで消えるかどうかの瀬戸際なんで。
ロマサガオンラインスレ好きだったんだけどねtt
kukki-
kukki-....?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026305393/l50
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
ネタもないのにageてやるからな!
どうだ怖かろう!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J
ロマサガオンラインスレ。・・・
最初は良スレだったけどなぁ
無意味なチートネタとか振ってきたり
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああ
あああああああああああああああ
aa
もう、駄目だな・・・
無料の
MMORPG!
即落すべし!(⌒▽⌒)
http://www.4gamer.net/files/demo/N-Age_Client/NAge_full1023.exe
アイシャタン(;´Д`)ハァハァ
サガフロはいらん。
ロマサガだけあればいい。特に2。
ロマサガオンラインスレ初期の
「いきなりでたらめ矢ひらめいて通行人に当たっちゃったよハハハ」
みたいな雰囲気のあたりはよかったが、破壊するものがどうこうになったら
わけわからんルールができて急激につまらなくなった。
妄想にルールつけんなよ、と。
GBのサガのオンライン版?
やっぱスライムの生産キャラでスライム弾頭とか作れたり、
都市世界の下水道にPK集団が潜伏してたりするのかな・・・。
ビルのてっぺんをバルカン砲で攻撃するPKと、天辺から飛び降りてアイスブランドで斬りつけるPKK。
ああ。面白そうだ・・・
俺は人間男でいいよ。
えー、サガフロ1はおもしろいじゃん。
2以降は駄目だけど。
ROがあまりに糞であいそつかした。
ゲーム自体は悪くない。むしろ好きだが、
管理体制があまりに糞すぎる劣悪きあわまりない。
わるいのは日本代理店ガンホー社員。この糞会社をなんとかグラビティの代理店から
引きづり落とすことってできないの??最悪だろ。
あースクウェアがRO感覚サガフロ風画面の普通PCで動くネトゲだして
くれたらまじで飛びつくよ。ROなんか即効アボーンだよ。
FFより良さそうだよね。
___ _ └,' //、 l,;;;;;;;、 l\ \,.、;;;;;;;;;;;゙, `、
.┌┘└┐'\┌‐┘└─┐ ヽフ,./ /、;;;ノ ,.,.゙'''' ヽ、;ヽ,"' .\.\;;;;;;|└、
.└.フ ='‐、" ゙'''フ ==、┘ / ,.-,,、 ''''" ゙''" ,.,、.\:::\;| /|
. /"o ┌_ヽ .) く__‐''つ ) / /‐'"/ -,., 「;;;;;;/ ;;;''‐-,,゙、;;;;::、|ヽ,|
. ヽ、,,,,ノヽ,,/ ヽ,,, ̄,,/ /‐'" "''"‐' ゙,-‐'''""'‐'"''''‐-、 l;;l\;;;;| .|
. ┌┘└vヽ、 / > /,.-‐, // └ ,.-‐'、''''''''''''''''''、 ヽ",-、\ l;; |
. └┐ ==ヽ、' / / └/,.//-'" ,./;;;;;;;;;;;、ー__ヾ \ ヽ‐、 .| 、|
/,、┌‐、 ゙l \ \ / ,.イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、_, ゙゙ ,-、\,.___ノ''",.,゙ヽ、
\"_.ノ、'''/ \ > / / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>‐---,.,゙''"/、==\_‐、,.、|
┃ ┌┐ .゙" //| |;;;;;;;;;;;;;;;;/  ̄""''''" " ,.-,.''"/,l
┃ | | / l.| .|;;;;;;;;;;;;;;;| ,.‐'' ,.─-,.,,.、 ヽ ./|
┃ | | /ヽ, | . l.| .|;;;;;;;;;;;;;;;| / / ,.,.,.,.,.,._ ゙"'ヽ、゙、
┃ l、ヽ‐"./ > | |;;;;;;;;;;;;;;| /.: /‐,.-‐" ",ヽ ,| `
┃ ゙''''',.", / | |;;;;;;;;;;;;;;| |.: /"'/" / ヽ,./ |
┃ | └┐ ゝ .| |;;;;;;;;;;;;;;| |. /ノ" /ヽ-// /
┃ ,.-┘ "、" / | |;;;;;;;;;;;;;;| ./'" /ヽ-././ |
┃ ヽ,._°ヘ/ | |.| |;;;;;;;;;;;;;| / ヽ-‐" / : |
┃ ┌、~ _ \ 、| | |;;;;;;;;;;;;;| ll | / ;; |
┃ 匚 コヽ、/ \‐',ノ,. |;;;;;;;;;;;;;| ;;;. | | .;; |
┃ ,..┘ "'_"'ヽ, ,-、\‐" |;;;;;;;;;;;;| ;;;. | | ; |
┃ ( o |,.-' / |‐''"゙゙ |;;;;;;;;;;;;| ;;;. |_,.--、. | |
┃ ゙ヽ,='',ヽ‐_" |゙、. |;;;;;;;;;;;;| ;; |ヽ, ヽ、,..‐、 | .|
┃ ┌┘└┐,ヽ ゙、`、. |;;;;;;;;;;;| ; |、,| ゙, ヽ.┤| |
┃ ",フ "'__''ヽ, | ヽ |;;;;;;;;;;;;| ; |、.| | ヽ,|| |
┃ / o |,.,.ノ ノ | ゙、 ヽ;;;;;;;;;;| ;;; |ヽ| | |、| |
┃ ヽ‐-''ヽ-‐" ,.、| ゙, \;;;;;;;;| ;;. |ヽ, | .|、| |
| ヽ \;;;;;;| 、 |"'、 ゙ |、| .|
┃┃┃┃ | \ ゙、;;;;;| | ゙、 ヽ-,.,.,.,.ノ .| |
┃┃┃┃ ゙、 \ ゙、;;;゙、 ゙、 ヽ-,.,.,._ ノ |
・ ・ ・ ・ ヽ、 \ ゙、;;゙、 、,.,._ ""~ /
゙、 \ \:゙、 ,--"、ヽ‐/
__ ゙、 \ ヽ-‐'" ヽ |
/ \ ヽ \ /
| . | \ ゙、 \ /
___ _ └,' //、 l,;;;;;;;、 l\ \,.、;;;;;;;;;;;゙, `、
.┌┘└┐'\┌‐┘└─┐ ヽフ,./ /、;;;ノ ,.,.゙'''' ヽ、;ヽ,"' .\.\;;;;;;|└、
.└.フ ='‐、" ゙'''フ ==、┘ / ,.-,,、 ''''" ゙''" ,.,、.\:::\;| /|
. /"o ┌_ヽ .) く__‐''つ ) / /‐'"/ -,., 「;;;;;;/ ;;;''‐-,,゙、;;;;::、|ヽ,|
. ヽ、,,,,ノヽ,,/ ヽ,,, ̄,,/ /‐'" "''"‐' ゙,-‐'''""'‐'"''''‐-、 l;;l\;;;;| .|
. ┌┘└vヽ、 / > /,.-‐, // └ ,.-‐'、''''''''''''''''''、 ヽ",-、\ l;; |
. └┐ ==ヽ、' / / └/,.//-'" ,./;;;;;;;;;;;、ー__ヾ \ ヽ‐、 .| 、|
/,、┌‐、 ゙l \ \ / ,.イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、_, ゙゙ ,-、\,.___ノ''",.,゙ヽ、
\"_.ノ、'''/ \ > / / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>‐---,.,゙''"/、==\_‐、,.、|
┃ ┌┐ .゙" //| |;;;;;;;;;;;;;;;;/  ̄""''''" " ,.-,.''"/,l
┃ | | / l.| .|;;;;;;;;;;;;;;;| ,.‐'' ,.─-,.,,.、 ヽ ./|
┃ | | /ヽ, | . l.| .|;;;;;;;;;;;;;;;| / / ,.,.,.,.,.,._ ゙"'ヽ、゙、
┃ l、ヽ‐"./ > | |;;;;;;;;;;;;;;| /.: /‐,.-‐" ",ヽ ,| `
┃ ゙''''',.", / | |;;;;;;;;;;;;;;| |.: /"'/" / ヽ,./ |
┃ | └┐ ゝ .| |;;;;;;;;;;;;;;| |. /ノ" /ヽ-// /
┃ ,.-┘ "、" / | |;;;;;;;;;;;;;;| ./'" /ヽ-././ |
┃ ヽ,._°ヘ/ | |.| |;;;;;;;;;;;;;| / ヽ-‐" / : |
┃ ┌、~ _ \ 、| | |;;;;;;;;;;;;;| ll | / ;; |
┃ 匚 コヽ、/ \‐',ノ,. |;;;;;;;;;;;;;| ;;;. | | .;; |
┃ ,..┘ "'_"'ヽ, ,-、\‐" |;;;;;;;;;;;;| ;;;. | | ; |
┃ ( o |,.-' / |‐''"゙゙ |;;;;;;;;;;;;| ;;;. |_,.--、. | |
┃ ゙ヽ,='',ヽ‐_" |゙、. |;;;;;;;;;;;;| ;; |ヽ, ヽ、,..‐、 | .|
┃ ┌┘└┐,ヽ ゙、`、. |;;;;;;;;;;;| ; |、,| ゙, ヽ.┤| |
┃ ",フ "'__''ヽ, | ヽ |;;;;;;;;;;;;| ; |、.| | ヽ,|| |
┃ / o |,.,.ノ ノ | ゙、 ヽ;;;;;;;;;;| ;;; |ヽ| | |、| |
┃ ヽ‐-''ヽ-‐" ,.、| ゙, \;;;;;;;;| ;;. |ヽ, | .|、| |
| ヽ \;;;;;;| 、 |"'、 ゙ |、| .|
┃┃┃┃ | \ ゙、;;;;;| | ゙、 ヽ-,.,.,.,.ノ .| |
┃┃┃┃ ゙、 \ ゙、;;;゙、 ゙、 ヽ-,.,.,._ ノ |
・ ・ ・ ・ ヽ、 \ ゙、;;゙、 、,.,._ ""~ /
゙、 \ \:゙、 ,--"、ヽ‐/
__ ゙、 \ ヽ-‐'" ヽ |
/ \ ヽ \ /
| . | \ ゙、 \ /
LV上げが辛いのです
サガOnLineのワールド設定に関してですが4+1つからなる構成になりそうです。
各ワールドの名称については決定次第ここでまた発表いたします。
ワールド名が決定いたしました。
サガOnLineの舞台は
「フロンティア」「ロマンス」「アンリミテッド」「オルタナティブ」
の4つのワールドをメインとして展開します。
「フロンティア」「ロマンス」ワールドにおいては人類が、
「アンリミテッド」ワールドではモンスターが、
「オルタナティブ」ワールドではメカがそれぞれ主体となる世界になります。
(ただしゲームの開発およびプレイ状況においてはこの限りではありません)
また各ワールドで育てたキャラクターが集う「レジェンド」ワールドも予定しております。
引き続き公開情報が用意出来次第発表していきます。
続報をお待ちください。
画面イメージはサガフロバトル画面で。
2頭身はチビすぎなので3,4灯心で。
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30~放送中!!
::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::.. .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::... .: . . _.∩_ ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::... ヽヘ;;. 人丿ス :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;.. 从 θ斤:エh u .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::. __ 《Y》_ ∪レ..... 弋| :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::... .uヘ人iイ . (. .」_ ノ ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:.. (∨ヘ |....|: .) .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.... .|;|レ' .(_;);;.| -~、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
、 ._ _.:;~⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`~._:::;:..:::
⌒ ⌒ ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::. ..:: :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
:;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::. :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と~けたこおりのな~かに~♪恐竜がい~たら~たまのりし~こ~みたいね~♪
大変お待たせいたしました、各ワールドの詳細について発表いたします。
先に挙げた「フロンティア」「ロマンス」「アンリミテッド」「オルタナティブ」 からなる
4つのワールドは、それぞれ「1つの世界の異なる時代」として存在しています。
フロンティアは太古、ロマンスは中世、アンリミテッドは未来、オルタナティブは超未来
に相当します。
各ワールドのスタイルは下記の様な物を想定しております。
「フロンティア」…始原の時代。貨幣が流通し始め、
人々が寄り添い国の基礎が造られていく段階です。
このワールドではオンラインゲームの基本要素である
物流や交流がメインとなります。
「ロマンス」…戦乱の時代。国家間、種族間の様々な思惑により
各地で紛争が起きています。プレイヤーの働きによっては国家もしくは
人類や魔族の栄枯盛衰さえ左右されることになるでしょう。
通常のRPGにおけるPT単位での戦闘とは違い、大規模人数対大規模人数による、
まさにオンラインゲームでなくては味わえない、壮大な戦闘がメインとなります。
「アンリミテッド」…生物の進化が環境を追い越してしまい、ゆるやかに文明が
退廃していく時代です。ワールドオープン直後はキャラクターはモンスター種しか
選ぶことはできず、文字通り食うか食われるか、弱肉強食の環境に置かれることになります。
オンラインゲームにおけるPvPが日常的に行われる、中級者向けのワールドになります。
「オルタナティブ」…ワールドオープン直後、キャラクターは機械しか選ぶことはできません。
キャラクター達は「シティ」を拠点に活動することになり、「シティ」外を徘徊する巨大生物「キマイラ」
から時には「シティ」ごと移動しながら身を守り、一方ではその巨体の一部を削り取っては、
過去存在していた生物へと変換していく事が目的となります。「アンリミテッド」における
PvPスタイルとは逆に、各人が各部分で協力し合いながらワールドを存続させていくスタイルになります。
システム上、自分の預かり知らぬ所からの影響力も他のワールドよりも大きくなりますので
上級者向けのワールドになると予想されます。
「レジェンド」…先の4ワールドで功績を上げる事で「伝説化」したキャラクターのみが
来ることが出来ます。歴代のサガシリーズに登場したボスキャラクターとの対戦や、
大迫力の連携技を存分に発揮出来るよう予定しております。
また、今回の発表までに多数質問がございましたので、
質問件数の多かった順にいくつか解答させていただきます。
Q.アセルス様を仲間にしてのプレイは出来るの?
A.サガフロ1の主人公だったアセルスは、本ゲームでは
「ロマンス」ワールドの城主NPCとして登場します。
あなたの使用キャラクターが功績を上げる事で、護衛役を務めるほどの
信頼を得ることが出来て、なおかつアセルスの命が危機に陥る事態になれば、
アセルスと共に戦う機会もあると思われます。
逆に言えば、アセルスと対戦したい方は、アセルス軍と敵対する勢力に付き、
城主の所まで攻め込めば良い訳です。
Q.ゲームの完成はいつ頃になるでしょうか?
A.サガオンラインは今までにない構成など、多数課題を抱えておりますので、
通常よりも大変長期に渡る制作期間が必要となってまいります。
一応2007年に正式運営開始を予定しておりますが、完成したワールドより
随時公開していく予定です。
Q.ベータ版テストはありますか?
A.バグの修正や、実際に大人数で行った場合のデータ調整など、数々の問題解決のために
ベータ版テストは必然と考慮いたしております。テスター募集方法につきましては、
ワールドオープンの目処がつきましたら各情報媒体にてテスターの募集をいたします。
採用はお一人様1アカウントのみです。採用が決まりましたら折り返し連絡さしあげますので
テスター登録料として500円(クライアントCD代、郵送料金等)を当社へ入金していただきます。
入金確認後にクライアントCDと登録用仮ID、仮パスワードを発送するといった流れになります。
テスターの採用人数は1回の募集につき約5000名ほどの予定です。その後、
開発状況やサーバマシンの増築状況など検討しながら2期募集、3期募集を行っていきたいと考えております。
なお、当ゲームにおける表現上の問題から、18歳未満の方はプレイに適当では無いと判断し、
テスターの採用も見送らせていただきます。あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
ロマンス一択。
あの感動をもう一度…
>>61
まずワールドって言葉を使うなよ・・・リージョンな。
MMOなんだからロマサガやサガフロ等に出てきた主人公系キャラは出さない方が良いと思う。
SaGa1,2見たいにDefaultで名無しさんの人間男とかエスパーギャルとかメカとかモンスターを
プレーヤーが選んだ方がSaGaらしいと思う。でも七英雄や四魔貴族等は出て欲しいな。魔王聖王とか。
最大の問題はエニックスとくっついちゃったから次のMMORPGはドラクエの名を冠したドラクエ色なゲーが
でるかもしれない事だ。
ダンタークはぶちかましで30人殺します。
大型パーティでもいちころです。
無無剣
>>63
同意
前キャラを出す事は無いと思う…というかまず出ないだろうが。
七英雄、四魔貴族みたいに世界のどこかにボスがいるといいね
戦闘はロマサガみたいな接触方式もいいね
ここはいまから妄想スレになります
とりあえず、技はやっぱり閃きで覚えるのが一番イイ!
アンサガのシステムを使用ですか?
やっぱりレア技持ってると自慢になるのかね
A「ピコーン! 真・黄龍剣!」
B「キター!!」
C「おめでとー」
世界観ロマンスでソロやらせてくれ・・・
団体は嫌いじゃ
>>70
心狭いやつと一緒になると妬まれそうだな
>>72
鳳天舞の陣の真ん中にほおり込む
(^^)
やっぱり、GB版が一番にあっているのでは。
ギルドもあるし、殺伐としてるし。
旅人キャラも結構いたし。
人あっさりと死ぬし。
あの空しい世界観が特に良い。
七支刀取った!!
俺つぇええええええええええ
それはうらやましい・・・・
俺は未だに店売りのクロスクレイモアだよ。
まぁ強いからいいけどさ。
ガラスのツルギキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
…が、恐らく一生使えん(´・ω・`)
保守age
>>71
君は普通のsagaでもやってなさい
ピカーン、光速ナブラ!
誰か俺と一緒にウォッチマン討伐行きませんか?
ピカーン、核爆弾
ピカーン、スレ終了
絶対3Dは簡便してほしいね。(ポリゴン使った奴)
徹底的に綺麗な3Dにするのではないなら念密に書き込んだ2Dグラフィックの方が良い。
だけど2Dは手間かかるんだろうな・・・
四魔貴族のアウナスなんて
雪だるまだけで十分( ´,_ゝ`)
雪だるまPTか
ワグナスにサラマンダーばっかで挑んだけど
サイコバインドの前に沈みますた
>>86
あの…いままで育ててきた雪だるまが消えてしまったのですが…バグ?
しっかし、マジでサガオンライン作ってくんないかねぇ
できたらRoなんて速攻で斬り捨てるんだが・・・
保守age
技は閃きによってだけ修得可能・・・(;´Д`)ハァハァ
一度で良いからそんなMMOやってみたい
閃きonlyの技習得、熱いな、そのシステム
sagaはMMO向きだよな
レイディバグひどいな
パッチきぼん
混乱して味方全体に次元断やっちまったよ(´・ω・`)
て事も有り得るな・・・
>>1
お前のPCが普通じゃないだけで、普通のPCは動くんだよ。
ダイナブックG6ですら動いてるぞ。
1のカスPCに用はないな。
ヴァーカヽ(`Д´)ノ
>>92
それ熱いな。
廃人仕様(まあとどのつまりは廃人有利だけど)じゃないし。
運の要素が絡むのは面白そう。
良し、誰か閃きシステムを応用したMMORPG考えて
理想のMMOスレに持ってってくれ。
漏れは無理、MMO経験が浅い
術は鬼のように金積まないと取得できないとか…
リヴァイヴァ 1000000Cr
ギャラクシー 30000000Cr
クイックタイム 10000000Cr
閃きと同時に連携発動とかどうよ。
流行のパーティプレイでもうウハウハですよ。
やべえ、よだれが・・
ぷぷぷ
>>102
連携も熱いな
パーティープレイの発展の形としてありだね
技道場っていうか、流派として独自に技を持つようなのでキボンヌ。
例えば、十文字斬り の技を持つ道場があったとして
所属している道場で習熟度が上がると、なぎ払い⇒十文字斬りの閃きがかなり起きやすくなるとか
技も数段階で成長するといいですね。
ピンチ、強敵と戦った時は技を閃きやすいってのはいいが、
閃いたら後は完璧に使いこなせるってのも深みが無いので
そのあと極めていく と。
やべ、死ぬほどプレーしたくなってきた(;´Д`)
妄想プレイするか・・・
技閃き・陣形技・連携技
資質修得によって入手出来る、バラエティあふれた術法
入手困難なレアで強力な武器防具
トレードによる物件商売
条件をこなした上で行える治世
狂ったように強い中ボス
アイスソード・冥府イベントのような理不尽なクエスト&選択分枝
シップ移動(個人で所有可)による数十種類のワールド鯖(どんどん追加されていく)
厨房が腐るほど沸きそうだが、その辺のネトゲより100倍面白そう。
>>49
それは飛びつくな
PTは一度組むと死ぬまで抜けれません。
俺は嫌だぜシステム
(ロマサガ1の世界観+サガフロ1の戦闘システム) ÷ 2 が理想的かな。
細かい所は2や3からも貰って。
+ネトゲ版ならではの要素も欲しいな。
イベントでGM殺せるとか。
ところで、LP切れたらキャラロスト?
・・・痛いなぁ。
聖剣伝説やりたい
技と術のバランスってどうなるんだろうな。WP、JPの消費が大きくなるだけだとだめだよな
術はサガフロ2のカスタムアーツみたいなやつで
作ったやつには自分で名前をつけられるとか。
>>112
最強クラスの技や術になるとHP半分消費とか、
戦闘中、腕力が下がるとか色々制約強くして。
やっぱ合成術は2みたいな感じが良いよな。
陣形技だけは勘弁。
四天王、七英雄、四魔貴族(真も幻も)オールスターで出して欲しいね
もちろんドラゴンルーラーみたいなのも
でも、敵はどうすんだよ。
プレイヤーに合わせて敵も強くなっていくのか、従来のRPGのように地域によって分類するのか。
ガマニアがだす予定のやつせいけんとか佐賀に似てない?
>>115
とりあえずオールスターで出す場合は
PT組まないと倒せないレベルにしないと駄目だな
あと2で出来た絶対先制攻撃のラピットストリームと
クイックタイム使ってラスボスをノーダメで倒せるのは
絶対になくさないとだめぽ。
とりあえず妄想
システムはスキル制連携あるシステムで対人もあり
クラスは人間、妖魔、モンスター、ロボットの4つ
人間は平均的な能力でほとんどの装備を装備できる王道いきたい人向け
魔法は攻撃系回復系を覚える
妖魔は連携に入る技を持っていない、相手の連携を潰す特殊効果を持っている
装備は軽めの物を装備できる
魔法は弱体系、状態異常系。ソロでやる人に向いているクラス
モンスターは各NPCモンスターが落とすいろんな肉を食べて技を覚えるクラス。
メイジみたいな役、麒麟肉やデュラハン肉が高値で取引されると思われる、
最強のクラスになると予想、スキルが上がるにつれて見た目が変わる
回復よりのモンスになったり攻撃系になったりと
装備はアクセサリのみ
最強厨で見た目を気にしない人向け。
ロボットは状態異常にならないのが最大の利点
回復アイテムもほかのクラスに比べて安く取引される
装備は全くできない、スキルをあげると武器や銃器はグレードアップする
個体としては弱め、PTを組むと連携に恩恵を与えるプログラムをインストールできる
連携受けつけ期間増加プログラムや連携ダメージ増加プログラムなどを取り替えたりできる
プログラムは重ねがけ可能なのでロボットが集まれば集まるほど強くなる
みんなでやりたい人向け。妖魔とは微妙に相性が悪い
ああ妄想疲れた
>>119
やっぱサガフロ1の進化形か。
妖魔がないがしろにされすぎてる気もするが。
火の鳥や吹雪でMAP上の皆が一瞬にして全滅するのをを想像するだけで勃起する
私的範疇では、サガと呼べるのはロマサガ3まで(時空の覇者は除外)
妄想しまくってみた。
世界は
搭の伝説が生きる世界。
英雄の伝説が生きる世界。
神王の出現により変化がおきようとしている世界。
リュージョンを移動するのに船を使う不思議な世界。
で、神王の世界は各地域毎に勢力争いが耐えなかったり・・・(戦争ね)
キャラクターは技を閃いたり、魔法を使うことのできる人間。
肉を食べることにより変化するモンスター。
ロボットはプログラムや強化パーツによって強くなるとか・・・。
で~人間キャラクターの職業は全32(´Д`;)
とかとか・・・やってみたい、作ってみるかぁ。
職業はいらんと思う。
自分で好きな武器や術を鍛えていくのがいい。
やっぱ職業はいらんのかなぁ・・・
ロマサガ2好きだったから異常なまでにクラスに愛着がぁぁぁ。
クラス別にクエスト違ったりとか、陣形持ってたりとか・・・
まぁいらんといえばいらんのだろうけどね。
職業があって、それに則して武器とか決まるんじゃなくって
武器とかのスキル、あるいは何かしらのクエストをこなしたら
称号として手にはいるというのも面白いかもしれない。
砂漠で移動湖を探して何かかやって帰ってくるとデザートガードの称号とか
>>126
それがいいね。
高度なクエストをこなして名誉騎士とか爵位とかね。
最終的には皇帝になれて、ミカエルみたいに施政を行えたりとか。
うーん差別とかすごくなりそうだ(w
厨が皇帝になったら革命起こして皇帝殺すとかアリ??
音楽は絶対イトケンで!
>>126
なるほどねぇ。
そっちのがおもろいかも・・・。
やっぱ皇帝は最高クラスだよね。
皇帝になれる条件は7英雄すべて倒すとか?w
GMを倒せば装備奪えるけど、悪行がたまって
悪行たまったら冥府いきとかw
施政シミュレーションも本格化したらよさげ。
街作りとかね。
やっぱアバロンから出発が一番無難そう。
近くに封印の地とかウォッチマンの巣とかあって。
企画まとめないとなぁ、まとまりそうも無いけど。
まず、世界観。これをどうするか?
・サガフロのように古今東西何でもアリ、
リージョンシップで行き来可能な混沌世界か。
・ロマサガに見る中世世界で、交通は船を主とし、
未開の地を開拓していくような世界にするか。
・それとも両方を合わせ、中世世界を基本(スタート地)とし、
ゆくゆくは他世界への進出も可能とするのか。
で、技と術関連。
・技は閃きと連携システムと見切り、基本的にはロマ3の極意制が最良と思われる。
最高クラスの技はWP+αの消費もという案も。
当然既出のものは全て出すべき。新技モナー。
・術は買って覚える & 術士NPCによる伝授のがベストかと。
合成術はロマ2と同じタイプで、これは特定条件によって起こる資質修得によって可能にするとか。
キャラクタースキル等。
各ステータスは特定の武器や術を使用し続けることに比例して上がっていく感じ。
早く言えばロマ1やサガフロ1のシステム。
職業は特定でなく、自らの功績で得られるもの。
最終的には皇帝での施政も可。
種族はどうしよう?
どうせみんな人間しかやらんだろ?
トレードを忘れるべからず
個人で所有する船とかはPTに術師が必要とかどう?
バンガードみたいに。
必要なのと不要なの両方あった方が良いかもね
短距離だったりそんなに大きくない船だったら術師はいらないと思う
そして、戦闘システムをターン制にするかリアルタイム制にするか・・・。
>>133
キャラの外見決める時に非人間型の外見を混ぜときゃいいだろ。
種族ごとの特性なんぞはっきり言っていらん。
いやー、なんか盛りあがってきたね。
施政とかトレードとか、戦闘以外にも楽しめる要素あるとめちゃくちゃおもろそう。
何か本当に出そうな気分になってきたよ。
でも、涙が滲んでくるのは何でかな。。
絶対ロマサガでつくってほしいなオンライン
閃き習得もいい!技の連携もいい!術も合成でおねがいします!
FFみたいにレアな魔法が金で買う高いものではなく
術習得でレアな魔法は合成のみで
A魔法+B魔法=ギャラクシー とかのスタイルのほうがいい
スクウェアに要望mail遅れまくればつくってくれるんじゃねぇ~?
半熟も要望が多かったから新作ができたとか雑誌かなんかに書いてあったような
正直作ってほしいな
もしオンラインを作るならこうあってほしい。
*敵との戦闘*(もちろん敵はシンボル)
パーティー制ってのはいただけない、自由度が減るからね。
そこでだ、誰かが敵とぶつかって戦闘してるところに自由に加われる。
もちろんヘルプ要求がないと加われないが、ヘルプ要求は1ターン消費。
もちろん連携技もあり。これは仲間に近い素早さが必要だ。
で、問題なのが敵の強さ、こちらのLVに合わせて敵が強くなるっていうのが
サガシリーズ特有であるが、この問題は解決できそうにないので
場所によって敵を強くすれるしかない。(ダンジョン深くに行くほど強くなる)
技はもちろん、プレイヤーの個性を強くするために
剣、大剣、弓、銃、体術、槍術、杖術、斧術、魔法(サガフロ並の数)
などほしい(もっとほしい)。またまた問題なのがオフライン用サガは
ほとんどの種類の技(剣~魔法まで)を覚えられてしまう。この問題は覚えられる
技を3つとか4つ(資質)とかにすれば解消される、もちろんほかの技も覚えられるが
ある程度上級技、上級魔法は資質(3つか4つ)がないと覚えることができない。
と、まあ夜遅くてすることないので思いっきり脳内妄想しちゃったりして(藁
∩
∧_∧ | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д`)// < 先生!こんなのを発見シマスタ!
/ / |
/ /| / \ http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
__| | .| | \
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \_____________
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| ||
おいおいターン制かよ、俺はUOみたいなのイメージしてたんだが・・・
ターン制でPKありって微妙だなおい
自分もリアルタイムがいいかなと思った。
ターン制にするとPTの問題とかでてくるし・・・。
術は買っていくタイプでいいんじゃん。
熟練度をある程度まで上げたら「資質会得」って感じで。
合成術も、「合わせる系統同士が資質会得 + 更に何かアイテム必要 + 時間経過」
ぐらいに制約キツメにしてほしい。
技は閃くだけでも面白いんだから、その分術が優遇される世界がいいな。
>>135の言うような、術士が必要な船とか(水と風?)。
他にも火の術士がいないと作れない武器や防具とか。
戦闘はリアルタイム方式がいいけどね。
連携しにくい方がある程度バランス保てるだろうし。
でもこれだと聖剣とかクロノっぽくなるしなぁ。
陣形も制限5人じゃなくて、もっと多くしてもいいと思う。
術はある程度は売っててもいいな。(ファイアーボールとかセルフバーニングとか)
でも、最強ランクの術(ギャラクシィとかリヴァイヴァ)は、
資質持ってからも、さらに鍛えこまないと無理ぐらいの条件があった方がいい。
合成術に関しては>145に同意。
クイックタイムは強すぎるからロマサガ3みたいな感じでいいと思う。
どんなに鍛えても2、3回ぐらいしか使えないぐらいの。
>>141
武器に資質は勘弁だなー。
別に好きに極めて行ったっていいじゃん。
元からやりこむタイプのゲームだから色んな武器技を極めたがる奴多いと思うし。
個人的にはロマサガ1のフロンティアの雰囲気が好きだから、ああいうのも入れて欲しい。
最初は自分達で住む所を守りつつ切り開いていく、みたいな。
前に語られてた身分昇格制もいいと思うな。
UOみたいなRTだと連携も何もとにかくボコボコだからあっけなさすぎると思うが
それがPVPというものだ
あっさり殺せるような敵だとあんま鍛えられないようにすればよし。
強い奴を何とか倒してこそ強くなれる。
これだとソロプレイヤーが一人得しそうだが、
>>145の言う、
>術士が必要な船とか(水と風?)。
>他にも火の術士がいないと作れない武器や防具とか。
こんな要素を盛り込めばよし。
身分昇格制もいいが、PK狂や盗賊のような悪党は問答無用で冥府鯖逝きなんてのも面白そう。
>>117
何それ?
……七英雄の伝説……
数多くの悪しき厨房を倒し、2chを救い、
その後いずこかへ消えた…
いつの日か彼らは戻ってきて
再び2chを救うという伝説を残して
:::::::;;;;;. ;;;;;::::::
:::::::;;;;;;. ..;;;;;;::::::
:::::::;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::
、i⌒i,
.l¨l. /\_/\ .( ).
∩ /(_:_)`l ー-、-一 l´ `, ∧
o (´ `l |  ̄ == ̄| l ヽ .u.
i´: :`| | | || | ノ |´ `i
....:::::::::::::::::.......i......... | ll | .....i........::::::::::::::::.....
...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::':::::::::::::::::::::::;;ii;;:::::::::::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2chが荒れるたびに人々は七英雄の再来を願った
…そして今、2chは再び乱れ、彼らは伝説の通り戻ってきた…
マキ割りダイナミックで植物系狩りまくってる香具師ウザー
// ノ\
∧_∧ ヾ、/\ ∧_∧
⊂(´∀` ) /\ ∩( )
( し ) / \ \ つ
Y /_' / ∧ ∧ \ 人 Y
(_/ ∫| / (;゚д゚) \ (_/
\ノ / (__ノ \
/ \ \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
__ ( ´∀`) _
__ ⊂ つ一ノ~|
人 Y `ー‐'
し(__)
__,-^^\
__,-^^ \
__,-^^ __,-, /
_,-^^ __,-^^ / /
| __,-^^ / /
|_,-^^ ∧∧ /
(;゚Д゚) /
∧_∧ (|⊂ つ+―
(´∀` ) / | |/. _,-,
─+⊂ >. ミ / ∪∪ _,-^^ |
| |\ \ ミ / / _,-^^ _|
(_) (_). / /_,-^^ _,-^^
/ _,-^^
\ _,-^^
\_,-^^
,、
∧ ヾヽ
ト、 | | , /l ,ヒ| /7
、_ゝヽ| ヽ|ヽ,、/|.| ∠ヲ F| ,
、_ゝ | | |ニ{ F∨レ1 ,、
\ r 、 ヽヽ |三、 f^i / \\ く_./ /
<. \\ \ ヽ三ヽ、_/从ゝ Y /
く rf7 r、 \―‐、 Y \ミ. ヽ. 1|‐、ヽ
ノ ヾゝ-へ._,>_, `⌒ 从ト、从 レr `′
 ̄ つ ハ--、_ヽ く ヒjレヘ レ
`ヽr‐' ノ 三 ヽ 爪 ヽ| く_〉-'
ノ‐‐、 レ く7 /ミ `ー‐ フ`′
|/7/.ヱ,i f 二7-――‐、
{ニニ | レ ニ|ト ミ三ム_ }
ヒ/,.二\ ヽ `ヽ‐ /
{ニニ、//√/ \___ ∨
/_/ト / ト H `ー| ヽ-〈
Lト、j トヽ r 、_くヽ |
L仄ヽ.〉 / /\ ヽ
Lト、∨ レ ハ \
LトLj、-ヽヽ--’
_..._ヽフヽ
((⌒i.じ二}
ヾニフ
>>146
それを言ったら術を極めたいって奴も出て来るじゃないか。
資質を会得したら反属性も使えるってどうだ?
世界観、戦闘、技と術、スキルに関しては、ほとんど出揃ってるようだな。
あとは練り直すだけ。
反属性使えるよりさ、やっぱ上位魔法使えるとかのがよくないかな?
>>158
それを前提で言ってんだ
リヴァイヴァとクイックタイムが同時に覚えられるって事でそ?
>>160
極めまくったなら、ね
>>160
なるほど、それいいな。
陽術と陰術を極めて「陰陽師です」なんてギャグをかませるではないか。
ま、最高クラスの術は消費を厳しくすりゃ問題ナッシン
やりてーよ
ドット絵は渋谷氏でヨロ
>>149
PKなど悪行を行うとカルマ値みたいなのがたまり、一定以上たまった状態で死ぬと冥府行き。
デスを倒すなり取引するなりで脱出しないと元の世界にはもどれない、とか。
アフマドみたいにサルーインの手先になってもいいと思う。
モンスター襲撃イベントは言うまでも無く必須として、
モンスの群れに混ざってPC達と戦ってみたくもある。
俺にやられた連中はアルベルト気分を強制プレイだ。
戦闘にアクション性は持ち込むべき?攻撃以外にも防御とか回避とか。
>>165
1.デスを倒す
2.ステータスを減らされる
3.何か無理難題を申し付けられる
ってとこか。
PVPはデュエル方式をとるのはどうだろう?
システム的に無理があるか・・・。
ほかに案も浮かばないから退散します。(;´Д`)
でもやりてー。
やっときましたね。おめでとう!
このゲームを かちぬいたのは
きみたちで1000にんめです
ロマ3やフロ1にあったような「王冠」のようなシステムもまだいじくれそう。
例えば、武器や術がLv.50(限界Lvはもっと上げても良し)になったら、
マスターレベルとして星が1個